꽁벳 - 경기분석픽

스포츠경기 전문 분석자료

경기분석픽

8월16일 NHL 분석 애리조나 vs 콜로라도

페이지 정보

작성일2020-08-15 20:50 조회62회

본문

경기 팁

1차전과 다르게 2차전은 3P 중반까지 2-2로 팽팽한 경기를 보여주면서 동점 상황이 이어지면서 연장 승부로 승패가 갈릴 것으로 예상을 했지만 2분 54초에 터진 안드레 부라코프스키의 극적인 결승골로 인해 3-2로 1골 차이로 콜로라도가 승리를 가져갔습니다. 시리즈 2연승을 달리고 있는 콜로라도와 다르게 애리조나는 2차전 경기 중간마다 득점 기회를 계속해서 놓치면서 1-2 라인 공격수들이 좋지못한 골 결정력을 보여주었습니다. 1-2차전 경기 모두 콜로라도가 승리를 가져갔으며, 3차전 경기도 지난 2경기와 마찬가지로 저득점 경기가 나올 것으로 예상이 됩니다.

애리조나

1-2차전 모두 3실점을 기록하면서 콜로라도에게 무너져버린 애리조나의 골리 켐퍼는 89.3%의 좋지못한 세이브율을 기록하였습니다. 사실 팀 디펜스맨들의 실책만 아니였어도 연장전으로 경기가 흘러갈 수 있을 정도로 이날 자신이 해야 할 최선을 다 해주었으며, 이번 3차전 경기에서도 그루바우어와 선의의 경쟁을 펼칠 것으로 보여집니다.

콜로라도

콜로라도 아발란체 감독인 재러드 베드나르는 골키퍼와 맞대결을 벌일 수도 있다고 말했습니다. 베드나르는 2차전 경기에서 필립 그루바워를 선택하였기 때문에, 백업팀 파벨 프랑코우즈가 토요일 3차전에서 첫 번째 플레이오프 진출을 할 가능성이 높아보입니다. 프랑코우즈는 정규 시즌을 21-7-4로 마쳐 2.41 GAA와 .923의 높은 세이브율을 기록하였습니다. 이 30세의 신인 선수는 코요테스와의 경기에서 2차례 선발 등판을 하면서 2.44의 GAA와 .922의 좋은 세이브율을 기록하면서 1-1-0으로 승리를 기록했습니다.

언더를 추천드립니다.