꽁벳 - 경기분석픽

스포츠경기 전문 분석자료

경기분석픽

8월16일 NHL 분석 캐롤라이나 vs 보스턴

페이지 정보

작성일2020-08-15 20:49 조회53회

본문

경기 팁

2차전 경기에서 3-2로 1점차이로 승리를 가져간 캐롤라이나의 반격으로 2차전 경기가 마무리 되었으며, 승리를 내준 보스턴은 1차전 경기에 이어서 2차전 경기도 수비수들의 부진한 경기력으로 인해 3실점이나 내준 부분은 아쉽습니다. 승리를 가져간 캐롤라이나는 2-2 동점 상황에서 단 한 번 수비 라인이 오픈 되었을때를 공략하면서 해밀턴의 과감한 중거리 슛의 결정력이 결승골로 만들어진 점이 아주 인상적이였습니다. 시리즈 2경기 동안 1승씩 나눠가졌으며, 전략이나 배정받은 시드를 생각해본다면 탑독인 보스턴이 3차전도 우세할 것으로 보여지지만 리그 중단전 및 PO 예선 경기에서 좋은 기세를 이어간 언더독 캐롤라이나가 지난 2경기에서 보여준 끈질긴 모습을 고려해본다면, 또 한번 캐롤라이나가 승리를 가져갈 수 있을 것 입니다.

캐롤라이나

캐롤라이나의 골리인 페트르 므라젝은 3차전 경기에서 캐롤라이나의 골문을 지킬 것으로 보여지며, 므라젝은 이번 시리즈 중 한 게임에서 4대3으로 연장전 2회전에서 패배를 기록하였습니다. 페트르 므라젝은 40개의 보스턴 브루인스 슛 중 36개의 슛을 막아내었으며, 플레이오프에서 2.09 GAA와 90%의 절감률을 기록하면서 2-1-0을 기록하였습니다. 보스턴과의 연장전 패배로 베테랑 네트마인더의 개인전 5연승이 끊어져버리고 말았습니다.

보스턴

보스턴의 골리인 투우카 라스크는 3차전 경기에 출전을 할 것으로 보이며, 2차전 경기에서 3개의 캐롤라이나 허리케인의 골을 모두 허용하였으며, 캐롤라이나에게 패배를 하면서 소셜미디어에 많은 열기에 직면을 하였습니다. 라스크는 2차전에서 캐롤라이나의 26개 슛 중 23개를 막아내었으며, 플레이오프에서 2.57GAA로 1-3-0의 기록과 플레이오프에서 90%의 절감률을 기록하고 있습니다.

캐롤라이나의 승을 추천드립니다.